Dapoxetine order Fluconazole

Сотрудники «Лаборатории Касперсокого» рассмотрели первый в истории троян-шифровальщик, нацеленный на ОС Android.

Вредоносное ПО под названием Trojan-Ransom.AndroidOS.Pletor.a было замечено в мае этого года. Главной целью зловреда является шифровка содержимого карты памяти и вымогательство денег за заблокированную информацию.

После того, как вирус попадает на мобильное устройство, владельцу аппарата открывается сообщение о блокировки последнего из-за просмотра запрещенного контента. Согласно тексту сообщения, все данные пользователя будут обнародованы в публичных источниках, если последний не заплатит «штраф». После этого программа блокирует доступ к файлам 3gp, mp4, doc, gif, jpeg, png, bmp, jpg, avi, docx, pdf, mp4.

how to buy Plan B

Как оказалось, троян не использует SMS- спама, а распространяется через порно-сайты в качестве проигрывателя видеофайлов. Вирус попадает на гаджеты при помощи фейковых игр и прочих программ.

Уже сегодня, общее количество зафиксированных посягательств переваливает за 2 000 случаев. Самое большое количество покушений приходится на Россию и Украину, среди других стран вошедших в зону риска оказались: Грузия, Белоруссия, Германия, Канада, Казахстан, Греция, Сингапур, Южная Корея.

Согласно мнению экспертов, платить вымогателям не стоит, так как все версии вредоносного ПО включают ключ, имея который можно расшифровывать файлы.