Был опубликован технический анализ... расходы на майнинг

Разные аналитики имеют разнообразные версии:
«Сложность» по Леонарду Уиза
В прошлом году Леонардом Уизом были опубликованы материалы о потребляемой электроэнергии оборудованием для майнинга. Акцент был сделан на проблеме учитываемости данных по потреблению, так как для майнинга не существует отдельных подсчетов о количестве потребляемой энергии. В своих вычислениях, он исходит от компонента «сложности». Для получения нового элемента, необходима реализация огромного количества вычислительных действий, пройдя какое-то количество блоков, наблюдается усложнение процесса и мощность майнера определяет действительность добытого блока.
Чтобы рассчитать наименьшее значение затрат, Уиз использовал в то время самый мощный майнер и пришел к числу 1100 мВт, или 9636 гВтч за целый год. Согласно его расчетам это минимальный уровень потребляемой электроэнергии для биткоин-операции. За один час проходит около 12,000 цифровых сообщений, значит одна транзакция требует приблизительно 91.6 кВтч.
Эти данные не позволяют выяснить среднее количество.
Показатель потребляемой энергии согласно Digiconomist
Другие данные получены от платформы Digiconomist, она анализирует данные, мнения, дискуссии на тему Bitcoin и других криптографических валют. По данным, расположенных на их сайте, в настоящее время в год потребляется 71.12 тВтч сетью Bitcoin. Это аналогично затратам электрической энергии в Чили, Чехии, Австрии, или 0,32% от всего мирового пользования энеогоресурса.

Был опубликован технический анализ... 12,000 цифровых сообщений, значит

Опубликованная цифра вызвала дискуссии. Обмен btc на приват24 Был опубликован технический анализ предпринимателя в сфере майнинга, Марка Беванда.
Выполнив свои собственные вычисления, он оправдал расходы на майнинг. Беванд выполнил сравнение хешрейта биткоина и рыночную доступность энергетической эффективностью майнеров ASIC. Полученная диаграмма помогла выявить минимальный и максимальный уровни использования энергоресурсов. Он взял во внимание разное по мощности майнинговое оборудование и доказал свои исследования. Получилось, что средний объем энергии транзакций в год составляет 470–540 МВт, либо 4.12–4.73 тВтч. Если учесть вычисления по Bitcoin.com, то выйдет, что около 100 кВтч уходит на одну транзакцию. Но эти данные также можно поставить под сомнение.
Позднее Morgan Stanley отреагировал на этот анализ, на это был выпущен предпринимателем подробный анализ с девятью пунктами. Тематика касалась прогноза увеличения расходов на энергоресурсы, неточностей данных показателей на поддержание серверов (60%), операций по вентиляции помещений и охлаждению устройств и прочих ошибочных вычислений, предоставленных конгломератом.
Авторы в аналитической статье в журнале Joule, проанализировав хэшрейт, эффективность энергетические расходы на разные типы оборудования ASIC, определили минимальный уровень использования энергии биткоина — 2.55 ГВт.
Там же был рассмотрен иной способ вычисления энергорасходов, он основан на финансовой выгоде.
Кандидат экономических наук Адам Хайес провел эмпирическое исследование, исходя из расходов, затраченных на добычу биткоина. ua4bit Задача – выявить процентное соотношение между рентабельностью добычи биькоина майнерным оборудованием и прибылью полученной от майнинга. Исходя из различных показателей, касающихся оборудования, Хайес пришел к выводу, что самые большие затраты приходятся на энергию — 7.67 гВт. На этом показателе были основаны вычисления Digiconomist.
Вычисления Хайеса поддержали аналитики Joule, их показатель — 300 до 900 кВтч для одной транзакции, превышает данные Уиза, Беванда. Такая разница может рассмотрена как поддержка или критика по отношению к биткоину.